На блоге овцы отсутствует привычная регистрация. Авторизация пользователей проходит по технологии OpenID.

Если Вы пользуетесь такими популярными веб-сервисами, как: Yandex, Google, LiveJournal, Yahoo и у Вас есть учетная запись хотя бы на одном из перечисленных сайтов, то это значит, что у Вас уже есть OpenID, и Вы можете прямо сейчас войти на блог. Если Вы не зарегистрированы ни на одном из этих сайтов, то OpenID можно легко получить на одном из множества специализированных веб-сервисов.

Если Вы войдете на блог с идентификатором OpenID, то автоматически произойдет Ваша регистрация на блоге и Вы сможете отправлять комментарии к статьям без предварительной модерации, а также принимать участие в дальнейших проектах. Более подробная информация содержится на страничке авторизации.

Последние статьи в рубрике

Ковбойская фасоль с беконом

sheepman — Фасоль, как известно, самый ходовой ковбойский ингридиент. И лучше всего она сочетается с кусочками бекона. Данное блюдо не требует особых навыков, а также запоминания сложных рецептов и предназначено специально для злых голодных ковбоев.

Ковбойские сосиски и свиной стейк

sheepman — В прошлых статьях я рассказывал про свое любимое блюдо - ковбойские сосиськи или SON Of A Bitch, как я его называю. Теперь удалось приготовить его на открытом огне.

Ковбойский фасолевый суп

sheepman — В августе удалось выбраться на дачу, чтобы сварить что-нибудь вкусненькое. Я стараюсь никогда не повторять ранее приготовленные блюда, потому что хочется, чтобы воспоминания о каждом новом пикнике чем-то отличались друг от друга.

Ковбойская рисовая каша

sheepman — Быть ковбойским куком очень непросто! Я вообще не понимаю как chuckwagon cook умудрялся на одном коровьем навозе изо дня в день кормить дюжину голодных ковбоев. По крайней мере совершенно обоснованно кук в ковбойской команде считался если не главным членом группы, то уж точно на равных с босом.

Ковбойские котлеты

sheepman — В прошлые выходные нашел время съездить в "Перекресток" за кофе "Монтана", который, как выяснилось, продается в московских гипермаркетах. Однако он так и остался на полке из-за цены, которая оказалась не по карману ни одному ковбою...

Ковбойская запеканка!

sheepman — На прошлой неделе я смог наконец приготовить первое ковбойское блюдо на открытом огне. Cам рецепт называется "завтрак горного человека" и включает в себя мясо, перец, яйца, тертую картошку и сыр.

Ковбойские чайники!

sheepman — Самые красивые чайники придумали ковбои. Эти чайники или, точнее говорить, кофейники (поскольку ковбои не знали ничего про чай, а пили только кофе Arbuckles) имеют особые черты, присущие только им...

Ковбойский джерки (Cowboy Jerky)

sheepman — Сегодня попробовал настоящий ковбойский джерки. У нас его не делают и не продают, а в америке этот продукт является традиционной закуской. Аналог джерки (вяленое мясо) у нас конечно существует, но в силу каких-то национальных особенностей оно не пользуется популярностью и не производится в массовых количествах.

 Ковбойский джерки (Cowboy Jerky)

10 Jan 2007 22:54
Сегодня попробовал настоящий ковбойский джерки. У нас его не делают и не продают, а в америке этот продукт является традиционной закуской. Аналог джерки (вяленое мясо) у нас конечно существует, но в силу каких-то национальных особенностей оно не пользуется популярностью и не производится в массовых количествах. Это все равно, что слушать кантри или ходить в ковбойских сапогах - никогда здесь не будет перенято. А вместо него нам подсовывают галимую сушеную рыбку или кальмара.


Pemmican - так у индейцев назывался питательный продукт, который представлял собой сушеное мясо, смешанное с ягодами)

Изобрели джерки индейцы (чукчи с оленями и первобытные охотники не в счет). Это самая древняя закуска за всю историю. Индейцы охотились, а затем тонкими полосками разделывали мясо и сушили его на солнце и ветре, коптили дымом. В ход шло любое мясо - говядина, буйвол, индюшатина, лосось... Десятилетиями технология приготовления джерки совершенствовалась и передавалась через поколения. Теперь в америке существует ряд крупных брендов (Pemmican, Jack Links, Slim Jim, Golden Valley), а также бесчисленное количество мелких семейных хозяйств или ферм, которые предлагают лучшее джерки. Говорят, что для того, чтобы производить действительно качественный и оригинальный продукт нужно делать джерки не менее 50 лет. Джерки был незаменим в эпоху Дикого Запада. Без него ковбои не смогли бы завершить трейл, а все переселенцы бы подохли от голода в бескрайней прерии.


На ощупь джерки очень твердый, но легко ломается и буквально "тает" во рту)

Джерки обладает уникальными свойствами: он не портится длительное время, его легко переносить, упаковывать и есть. Он практически целиком состоит из белка, поэтому его биологическая ценность очень высокая. Современный джерки в упаковке хранится, как правило, более полугода, а в открытом виде - неделю. К сожалению, большинство джерки, как и вся американская еда содержит много дряни: добавки, ароматизаторы и проч., однако некоторые производители (Golden Valley) все же продают почти натуральное мясо. Средняя цена джерки - от 1$ до 1.5$ за унцию (28 грамм), что делает одну маленькую упаковку в 2 oz (учитывая, скорость и бесконтрольность поедания) недешевым удовольствием.


Этот пакетик лежит внутри.. и это не соус)

Да, специально покупать джерки в америке - это уже слишком, но попробовать однозначно стоило! Чувствуешь себя еще немного ближе к истории, к ковбоям...


 

Комментарии к статье

 polywax_2007
Вот и мне бы попробовать!) Илюш, а чем тебе Russian Кальмар не нравится?!
Россия, между прочим, может прирастать и живыми сокровищами Тихого океана, ;) если их за ближайший пяток лет нефтью не зальют некоторые!!! ))))

28 Января 2007, 0:07
 Андрей
У нас делают и продают. Я просто недавно наткнулся в Билле, заинтересовался и стал искать в сети, было инересно почитать. Оказываются в Штатах продается на каждом углу, как чупа-чупсы.

Стоят у нас практически столько же как и Вы пишете, единственно можно заказать через интернет-магазин производителя по 25 руб.

8 Мая 2009, 12:59
 slimswt
Весёлый пакетик))))Надпись такая не кушать)))Сразу вспоминаешь Задорнова.

13 Марта 2010, 17:24
 Инга (Re: polywax_2007)
Подтвержу. Технологии производства джерки есть только на Западе. Вкус джерки - стоящий! В Украине мы начали производить "джерки" с сырого мяса, по австрийской технологии. Год отлаживали качество доводили рецепты до уровня. Получились правильные джерки, ТМ Обjerky. Хотите попробовать - пишите tesseam@gmail.com. Пришлю.

28 Марта 2011, 22:15
 Gringo
Вкусняшка стоящая, лопал - знаю, а вот в украинский такой же не очень верю, они наверное слишком много сала кладут )))))))

31 Марта 2011, 1:20
 Инга (Re: Gringo)
Gringo, мы украинцы сало любим просто так. :)))
А рецепт ОбJerky аналог настоящему, который придумали индейцы.

29 Сентября 2011, 19:07
 Gringo (Re: Инга)
не... спасибо конечно ))) дьявол кроется в слове "аналог".Казаки тоже аналог Ковбойских сапог ))) плохой но аналог ))) Никак Вам секрет выдал Настоящий вождь племени, славный воин "Сидящий на я - цах" )))

30 Сентября 2011, 0:58

 

Добавить новый комментарий


Ваш адрес эл.почты не публикуется


Имя пользователя, кому Вы отвечаете

 


Реклама, оскорбления и ругань в комментариях не публикуются.

Beatles.ru    swingdance.ru    last.fm

© 2007—2011 Sheepman's blog (Всё о ковбоях) v.3
sheepman@yandex.ru (Илья)