На блоге овцы отсутствует привычная регистрация. Авторизация пользователей проходит по технологии OpenID.

Если Вы пользуетесь такими популярными веб-сервисами, как: Yandex, Google, LiveJournal, Yahoo и у Вас есть учетная запись хотя бы на одном из перечисленных сайтов, то это значит, что у Вас уже есть OpenID, и Вы можете прямо сейчас войти на блог. Если Вы не зарегистрированы ни на одном из этих сайтов, то OpenID можно легко получить на одном из множества специализированных веб-сервисов.

Если Вы войдете на блог с идентификатором OpenID, то автоматически произойдет Ваша регистрация на блоге и Вы сможете отправлять комментарии к статьям без предварительной модерации, а также принимать участие в дальнейших проектах. Более подробная информация содержится на страничке авторизации.

Последние статьи в рубрике

Ковбойская фасоль с беконом

sheepman — Фасоль, как известно, самый ходовой ковбойский ингридиент. И лучше всего она сочетается с кусочками бекона. Данное блюдо не требует особых навыков, а также запоминания сложных рецептов и предназначено специально для злых голодных ковбоев.

Ковбойские сосиски и свиной стейк

sheepman — В прошлых статьях я рассказывал про свое любимое блюдо - ковбойские сосиськи или SON Of A Bitch, как я его называю. Теперь удалось приготовить его на открытом огне.

Ковбойский фасолевый суп

sheepman — В августе удалось выбраться на дачу, чтобы сварить что-нибудь вкусненькое. Я стараюсь никогда не повторять ранее приготовленные блюда, потому что хочется, чтобы воспоминания о каждом новом пикнике чем-то отличались друг от друга.

Ковбойская рисовая каша

sheepman — Быть ковбойским куком очень непросто! Я вообще не понимаю как chuckwagon cook умудрялся на одном коровьем навозе изо дня в день кормить дюжину голодных ковбоев. По крайней мере совершенно обоснованно кук в ковбойской команде считался если не главным членом группы, то уж точно на равных с босом.

Ковбойские котлеты

sheepman — В прошлые выходные нашел время съездить в "Перекресток" за кофе "Монтана", который, как выяснилось, продается в московских гипермаркетах. Однако он так и остался на полке из-за цены, которая оказалась не по карману ни одному ковбою...

Ковбойская запеканка!

sheepman — На прошлой неделе я смог наконец приготовить первое ковбойское блюдо на открытом огне. Cам рецепт называется "завтрак горного человека" и включает в себя мясо, перец, яйца, тертую картошку и сыр.

Ковбойские чайники!

sheepman — Самые красивые чайники придумали ковбои. Эти чайники или, точнее говорить, кофейники (поскольку ковбои не знали ничего про чай, а пили только кофе Arbuckles) имеют особые черты, присущие только им...

Ковбойский джерки (Cowboy Jerky)

sheepman — Сегодня попробовал настоящий ковбойский джерки. У нас его не делают и не продают, а в америке этот продукт является традиционной закуской. Аналог джерки (вяленое мясо) у нас конечно существует, но в силу каких-то национальных особенностей оно не пользуется популярностью и не производится в массовых количествах.

 Ковбойские котлеты

15 Aug 2007 1:10
В прошлые выходные нашел время съездить в "Перекресток" за кофе "Монтана", который, как выяснилось, продается в московских гипермаркетах. Однако он так и остался на полке из-за цены, которая оказалась не по карману ни одному ковбою...



На этот раз мы готовим ковбойские котлеты. Для этого нам понадобится:

1. Говяжий фарш из расчета 100 гр на одну котлету
2. Перец зеленый и красный, несколько штук
3. Большая луковица
4. 2 яйца
5. Рис, грамм 200
6. Соль, подс. масло, приправа по вкусу

для гарнира:

1. Несколько картофелин
2. Пакет зеленой стручковой фасоли (400 гр)
3. Половина луковицы



Итак, в комбайне мелко режем перец и лук, вываливаем в фарш, высыпаем рис, добавляем яйца. Далее, чистыми руками начинаем все тщательно перемешивать, равномерно и обильно приправляя солью. По желанию можно добавить соус или кетчуп. После того как однородная смесь будет готова, формируем руками огромные котлеты (размером с бейсбольный мяч, или даже больше). Поливаем печку маслом, закладываем туда шары, закрываем крышку, ставим на средний огонь.



Очень скоро котлеты дадут много воды, что не позволит им пригореть. Вместе с тем нельзя допустить избытка влаги и при необходимости нужно открыть крышку, чтобы его ликвидировать. Процесс приготовления требует постоянного контроля.



Из-за своего объема варятся котлеты достаточно долго, и как только интуиция, а также другие факторы подскажут, что блюдо близко к готовности, надо снять печку с огня, перевернуть котлеты и поставить на гриль. Таким образом, они немного поджарятся и приобретут более аппетитный оттенок.



Гарнир готовится куда проще: сначала в сковородке на гриле тушится фасоль с луком, потом туда добавляются дольки уже свареного картофеля, все это тщательно перемешивается, солится, накрывается крышкой.



Чтож, обед готов, пора поедать.


 

Комментарии к статье

 Irene
*поскольку завтрак был давно, а время обеда еще не наступило, прочитав, глотаю слюнки* Похоже, обед готовится быстрее, чем завтрак! :) И особенно хорошо на одной из иллюстраций смотрится топор на переднем плане :)))

15 Августа 2007, 13:09
 CAT
Сведения о ковбойской готовке пополняются! Чтож котлеты это отличное дополнение к ковбойскому рациону. Более того как уже было верно указано нынешнее блюдо хоть готовиться не быстро, но по крайней мере до наступления темноты. А также дополняя коментарий Ирен по поводу топора, отмечу что помимо топора хорошо смотрится ниссан на заднем плане.

29 Августа 2007, 15:54
 sheepman (Re: CAT)
из орудий труда там еще лом на переднем плане для пробивки отверстий в земле))

29 Августа 2007, 16:07
 -MotorOZZ-
при всём уважении. как вариант, рис перед внедрением в фарш можно сварить до полуготовности. как в фаршированный перец, или тефтели. исключается вероятность того, что рис недоготовится.

16 Октября 2007, 17:54

 

Добавить новый комментарий


Ваш адрес эл.почты не публикуется


Имя пользователя, кому Вы отвечаете

 


Реклама, оскорбления и ругань в комментариях не публикуются.

Beatles.ru    swingdance.ru    last.fm

© 2007—2011 Sheepman's blog (Всё о ковбоях) v.3
sheepman@yandex.ru (Илья)