На блоге овцы отсутствует привычная регистрация. Авторизация пользователей проходит по технологии OpenID.

Если Вы пользуетесь такими популярными веб-сервисами, как: Yandex, Google, LiveJournal, Yahoo и у Вас есть учетная запись хотя бы на одном из перечисленных сайтов, то это значит, что у Вас уже есть OpenID, и Вы можете прямо сейчас войти на блог. Если Вы не зарегистрированы ни на одном из этих сайтов, то OpenID можно легко получить на одном из множества специализированных веб-сервисов.

Если Вы войдете на блог с идентификатором OpenID, то автоматически произойдет Ваша регистрация на блоге и Вы сможете отправлять комментарии к статьям без предварительной модерации, а также принимать участие в дальнейших проектах. Более подробная информация содержится на страничке авторизации.

Последние статьи в рубрике

Ковбойская фасоль с беконом

sheepman — Фасоль, как известно, самый ходовой ковбойский ингридиент. И лучше всего она сочетается с кусочками бекона. Данное блюдо не требует особых навыков, а также запоминания сложных рецептов и предназначено специально для злых голодных ковбоев.

Ковбойские сосиски и свиной стейк

sheepman — В прошлых статьях я рассказывал про свое любимое блюдо - ковбойские сосиськи или SON Of A Bitch, как я его называю. Теперь удалось приготовить его на открытом огне.

Ковбойский фасолевый суп

sheepman — В августе удалось выбраться на дачу, чтобы сварить что-нибудь вкусненькое. Я стараюсь никогда не повторять ранее приготовленные блюда, потому что хочется, чтобы воспоминания о каждом новом пикнике чем-то отличались друг от друга.

Ковбойская рисовая каша

sheepman — Быть ковбойским куком очень непросто! Я вообще не понимаю как chuckwagon cook умудрялся на одном коровьем навозе изо дня в день кормить дюжину голодных ковбоев. По крайней мере совершенно обоснованно кук в ковбойской команде считался если не главным членом группы, то уж точно на равных с босом.

Ковбойские котлеты

sheepman — В прошлые выходные нашел время съездить в "Перекресток" за кофе "Монтана", который, как выяснилось, продается в московских гипермаркетах. Однако он так и остался на полке из-за цены, которая оказалась не по карману ни одному ковбою...

Ковбойская запеканка!

sheepman — На прошлой неделе я смог наконец приготовить первое ковбойское блюдо на открытом огне. Cам рецепт называется "завтрак горного человека" и включает в себя мясо, перец, яйца, тертую картошку и сыр.

Ковбойские чайники!

sheepman — Самые красивые чайники придумали ковбои. Эти чайники или, точнее говорить, кофейники (поскольку ковбои не знали ничего про чай, а пили только кофе Arbuckles) имеют особые черты, присущие только им...

Ковбойский джерки (Cowboy Jerky)

sheepman — Сегодня попробовал настоящий ковбойский джерки. У нас его не делают и не продают, а в америке этот продукт является традиционной закуской. Аналог джерки (вяленое мясо) у нас конечно существует, но в силу каких-то национальных особенностей оно не пользуется популярностью и не производится в массовых количествах.

 Ковбойская рисовая каша

28 Apr 2008 19:27
Быть ковбойским куком очень непросто! Я вообще не понимаю как chuckwagon cook умудрялся на одном коровьем навозе изо дня в день кормить дюжину голодных ковбоев. По крайней мере совершенно обоснованно кук в ковбойской команде (outfit) считался если не главным членом группы, то уж точно на равных с босом.

В отличие от традиционного приготовления пищи наиболее сложным в ковбойской кухне является процесс поддержания огня и доведения его до необходимой стадии (особенно если помимо основного кострища имеется еще дополнительное). Для приготовления большинства блюд требуется т.н. "медленный огонь", когда тепло исходит не от пламени, а от углей. Поэтому основные усилия в начале уходят на "растопку" и достижение такого устойчивого состояния, когда тепло сохраняется и для его поддержания не требуется значительных трудозатрат.

Каждую секунду приходится выполнять какие-то действия: мыть посуду, подготавливать продукты, кипятить воду, следить, чтобы не погас костер. После того, как блюдо поставлено на огонь, необходимо постоянно следить за процессом готовки - открывать тяжеленную чугунную крышку, опускать на крючках по-выше по-ниже в зависимости от ситуации. Поэтому, здесь важна еще в некотором роде интуиция, чтобы предугадать и оценить правильно ли проистекают процессы варки, достаточно ли воды, достаточно ли подводится тепла или, наоборот, пища начинает пригорать.

Следует заметить, что гостям, которые вас ждут по-скорее хочется приступить к поеданию, поэтому, чтобы их занять, нужно обеспечить беспрерывное приготовление горячего ковбойского кофе. Для кофе, блюд, а также для мытья посуды требуется много кипятка, поэтому лучше попросить кого-то об этом позаботиться. Чтобы существенно упростить процесс готовки и участь кука, лучше кипятить воду традиционным способом. Конечно, это отвратительно использовать современные методы в ковбойской кухне, но очень часто ситуация выходит из под контроля и кипяток требуется сию секунду.



Откыть ковбойский сезон я решил с рисовой каши. Сразу скажу, что каша получилась дерьмовой. Буээ.. Но, тем не менее, привожу рецепт:

Нужно:
1. длиннозернистый бурый рис (пол стакана на полтора стакана воды)
2. пол-кило говяжего фарша
3. банка консервированных персиков или абрикосов, нарезанные кусочками
4. соль, приправы (изначально предполагается что в кашу подмешивается виски, но мы это делать не будем)

В кипяток заваливаем рис, солим, ставим на средний огонь. Накрываем крышкой. Параллельно в сковородке тушим фарш. Когда фарш потемнеет и достигнет состояния полуготовности, вываливаем его в уже разбухшую рисовую кашу. Перемешиваем и варим на медленном огне. В конце снимаем крышку, чтобы вода окончательно впиталась и испарилась. Вываливаем банку с кусочками абрикосов (без сока), перемешиваем, посыпаем солью, приправами. Еще немного держим на огне.



Каша подается на плоские тарелки с дольками лимона и кусками печеной капусты. Капуста делается следующим образом. Сначала маленький качан разрезается на 5-6 долек, каждая долька тщательно обмазывается солью, приправами и сливочным маслом, причем кусочек масла затем кладется на каждое ребро дольки. Дольки плотно запечатываются в фольгу и пекутся на углях. Капуста в итоге должна получится мягкая, сочная, сливочная.

Да, и еще один совет по приготовлению кофе. Для того, чтобы чайник быстро вскипел, его надо поставить прямо в угли. Когда из носика потечёт кофе, тогда можно поставить на гриль, чтобы поддержать тепло.



Несмотря на то, что я остался не сильно доволен результатом, что может быть лучше, чем провести выходной день в кругу друзей у костра под звуки пасхальных песен Gene Autry ("The Horse With The Easter Bonnet", "The Funny Little Bunny", "Bunny Round-Up Time", "Easter Mornin" и др.)

 

Комментарии к статье

 Irene
Возможно, весь секрет в отсутствовавшем ингридиенте - виски! С ним любое блюдо придется по вкусу уставшим ковбоям, даже если у повара не самый удачный день :)

28 Апреля 2008, 21:47
 Dima Latti
я добавил вискаря! это божественное блюдо, сейчас мое любимое.... виски лейте 30-40мл... спасибо шипману за рецепт

30 Декабря 2009, 18:35

 

Добавить новый комментарий


Ваш адрес эл.почты не публикуется


Имя пользователя, кому Вы отвечаете

 


Реклама, оскорбления и ругань в комментариях не публикуются.

Beatles.ru    swingdance.ru    last.fm

© 2007—2011 Sheepman's blog (Всё о ковбоях) v.3
sheepman@yandex.ru (Илья)