На блоге овцы отсутствует привычная регистрация. Авторизация пользователей проходит по технологии OpenID.

Если Вы пользуетесь такими популярными веб-сервисами, как: Yandex, Google, LiveJournal, Yahoo и у Вас есть учетная запись хотя бы на одном из перечисленных сайтов, то это значит, что у Вас уже есть OpenID, и Вы можете прямо сейчас войти на блог. Если Вы не зарегистрированы ни на одном из этих сайтов, то OpenID можно легко получить на одном из множества специализированных веб-сервисов.

Если Вы войдете на блог с идентификатором OpenID, то автоматически произойдет Ваша регистрация на блоге и Вы сможете отправлять комментарии к статьям без предварительной модерации, а также принимать участие в дальнейших проектах. Более подробная информация содержится на страничке авторизации.

Последние статьи в рубрике

Ковбойская фасоль с беконом

sheepman — Фасоль, как известно, самый ходовой ковбойский ингридиент. И лучше всего она сочетается с кусочками бекона. Данное блюдо не требует особых навыков, а также запоминания сложных рецептов и предназначено специально для злых голодных ковбоев.

Ковбойские сосиски и свиной стейк

sheepman — В прошлых статьях я рассказывал про свое любимое блюдо - ковбойские сосиськи или SON Of A Bitch, как я его называю. Теперь удалось приготовить его на открытом огне.

Ковбойский фасолевый суп

sheepman — В августе удалось выбраться на дачу, чтобы сварить что-нибудь вкусненькое. Я стараюсь никогда не повторять ранее приготовленные блюда, потому что хочется, чтобы воспоминания о каждом новом пикнике чем-то отличались друг от друга.

Ковбойская рисовая каша

sheepman — Быть ковбойским куком очень непросто! Я вообще не понимаю как chuckwagon cook умудрялся на одном коровьем навозе изо дня в день кормить дюжину голодных ковбоев. По крайней мере совершенно обоснованно кук в ковбойской команде считался если не главным членом группы, то уж точно на равных с босом.

Ковбойские котлеты

sheepman — В прошлые выходные нашел время съездить в "Перекресток" за кофе "Монтана", который, как выяснилось, продается в московских гипермаркетах. Однако он так и остался на полке из-за цены, которая оказалась не по карману ни одному ковбою...

Ковбойская запеканка!

sheepman — На прошлой неделе я смог наконец приготовить первое ковбойское блюдо на открытом огне. Cам рецепт называется "завтрак горного человека" и включает в себя мясо, перец, яйца, тертую картошку и сыр.

Ковбойские чайники!

sheepman — Самые красивые чайники придумали ковбои. Эти чайники или, точнее говорить, кофейники (поскольку ковбои не знали ничего про чай, а пили только кофе Arbuckles) имеют особые черты, присущие только им...

Ковбойский джерки (Cowboy Jerky)

sheepman — Сегодня попробовал настоящий ковбойский джерки. У нас его не делают и не продают, а в америке этот продукт является традиционной закуской. Аналог джерки (вяленое мясо) у нас конечно существует, но в силу каких-то национальных особенностей оно не пользуется популярностью и не производится в массовых количествах.

 Ковбойский фасолевый суп

30 Aug 2008 20:02
В августе удалось выбраться с друзьями на дачу, чтобы сварить что-нибудь вкусненькое. Я стараюсь никогда не повторять ранее приготовленные блюда, потому что хочется, чтобы воспоминания о каждом новом пикнике чем-то отличались друг от друга. А учитывая, что готовить на огне получается всего несколько раз за сезон, а ковбойских рецептов великое множество, то вариантов блюд может хватить на всю жизнь вперед.

Что готовить обычно решается накануне вечером или в последние минуты перед отъездом на дачу: я достаю толстую книгу Cowboy Cooking, и начинаю смотреть, что мне хочется сегодня пожрать. Для того, чтобы определиться с рецептом, недостаточно выбрать понравившиеся картинки, необходимо прочитать рецепт и понять, насколько реально достать все ингридиенты или их аналоги, оценить риск и трудозатраты. Если мы зовем гостей, то выбираются более предсказуемые и быстроготовящиеся рецепты, чтобы не облажаться. Такие блюда не должны требовать сложных и длительных начальных приготовлений, дополнительного инвентаря, использовать технологии готовки, которые ранее не были испытаны. После того, как блюдо выбрано, необходимо адаптировать рецепт под текущие реалии: определить первичные и вторичные ингридиенты, подумать чем заменить продукты, которые сложно или невозможно купить в наших универсамах, проверить, есть ли все необходимые кухонные принадлежности. Рецепт как правило всегда упрощается, из него выкидываются второстепенные ингридиенты, которые, на мой взгляд, совершенно не обязательно должны присутствовать в блюде или влияние которых будет непредсказуемым. Такое исключение совершенно нормально, потому что ковбойская еда должна быть простой, без ресторанных изысков. Более того, я считаю, что для ковбойского блюда гораздо важнее присутствие в еде земли или золы, чем каких-то особых пряностей или многообразия ингридиентов.




В этот раз я ничего интересней не придумал, чем ковбойский фасолевый суп. Конечно, лучше всего, перед использованием замачивать фасоль и варить ее весь день. Это относится ко всем блюдам с фасолью. Но у нас зачастую нет такой возможности и вермя ограничено, поэтому мы покупаем консервированную фасоль. Всегда хорошей идеей будет использовать два вида фасоли - красную и белую. Если есть пинто - еще лучше. Также нам потребуется: помидоры, мясной или куриный бульон, хлеб (я купил американский сэндвичный хлеб, он очень хорошо подходит к супу и уже нарезан ломтиками). Еще нужен томатный сок и зелень.




Готовить суп очень просто. Кладем фасоль, сверху томаты, заваливаем все в печку и обязательно накрываем крышкой.




Доводим до кипения, варим на медленном огне. Затем добавляем томатного сока (можно немного соуса), и все перемешиваем время от времени.


 

Комментарии к статье

 Гость (Re: JozefM)
На новый год,на стол поставтье АМИГО!!!

31 Декабря 2009, 23:59

 

Добавить новый комментарий


Ваш адрес эл.почты не публикуется


Имя пользователя, кому Вы отвечаете

 


Реклама, оскорбления и ругань в комментариях не публикуются.

Beatles.ru    swingdance.ru    last.fm

© 2007—2011 Sheepman's blog (Всё о ковбоях) v.3
sheepman@yandex.ru (Илья)